Sebanyak 17 Pejabat Eselon III A Ikuti Seleksi Assessment Center Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT)

By Fadli 16 Sep 2019, 13:27:31 WIB

Banggai Laut, Pembukaan Peserta Seleksi Assessment Center Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Tahun 2019 dibuka langsung oleh Bupati Banggai Laut, Bapak Drs. H. Wenny Bukamo. Acara diselenggarakan di  kantor Badan Diklat Kabupaten Banggai Laut, Senin (16/09/2019).

Pemerintah Kabupaten Banggai Laut bekerjasama dengan Dinas Psikologi Angkatan Udara RI untuk menyelenggarakan acara ini.  Seleksi kompetensi atau assessment ini, bermanfaat untuk dapat menggali potensi karir dan pengembangan diri.  Terdapat sebanyak 17 pejabat Eselon III A yang mengikuti seleksi. Selain seleksi assessment, penilaian selanjutnya adalah presentasi makalah dan wawancara.

Menurut UU Nomor 5/ 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, ada tiga jenis kompetensi jabatan, yaitu teknis, manajerial dan sosio kultural. Assessment mengingatkan para pejabat tentang standarisasi. Diharapkan instansi dapat menggunakan hasil tes assessment ini untuk melihat kepemimpinan, cara kerja, interaksi, dan kompetensi setiap peserta. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)