Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H Tahun 2019 Kabupaten Banggai Laut

By Fadli 02 Sep 2019, 10:15:08 WIB

Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H Tahun 2019 Kabupaten Banggai Laut

Banggai Laut, Peringatan Tahun Baru Islam yang jatuh pada 1 Muharram dibuka oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Hukum, Bapak H.Ramli, SKM, MM, di Masjid At-Taqwa Kecamatan Banggai, Minggu (01/09/2019).

Acara ini diperingati dengan melakukan pawai dengan berjalan menuju Taman Kota dan dilanjutkan dengan acara tabligh akbar yang dihadiri oleh Ketua Pimpinan DRPD Kabupaten Banggai Laut Ibu Mahdiani Bukamo,  Anggota DRPD Kabupaten Banggai Laut, Para Staf Ahli, Asisten, Inspektur Inspektorat, para pimpinan OPD, pembawa hikmah, Bapak Hamdan Lc, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda serta masyarakat kabupaten Banggai Laut.

“Tahun Baru Hijriah merupakan momentum bersama, momentum berjamaah untuk mengintropeksi diri dan melakukan transformasi ke arah kondisi yang lebih baik” dalam Sambutan Bupati Banggai Laut yang dibacakan H.Ramli, SKM, MM.

“Saya berharap kedepannya lebih baik lagi dan mudah – mudahan dengan kegiatan yang baik dan mulia ini adalah suatu wujud dan nyata untuk kita menjalankan hidup kedepannya lebih baik khususnya Kabupaten Banggai Laut  untuk lebih maju di dalam segala sisi, baik pembangunan, kesehatan, ekonomi dan sosial budaya lainnya,” lanjutnya.(Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)