PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BANGGAI LAUT MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN KE-73 PGRI DAN HARI GURU N

By Fadli 13 Des 2018, 14:49:40 WIBBANGGAI LAUT

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN BANGGAI LAUT  MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN KE-73 PGRI DAN  HARI GURU N

Banggai Laut-  Bupati Banggai Laut Drs.H. Wenny Bukamo selaku Pembina Upacara Hari Ulang Tahun PGRI ke-73 dan Hari Guru Nasional Tahun 2018, yang di selenggarakan di Lapangan Sepak Bola Desa Matanga Kec.Banggai Selatan, Senin, (26/11/2018). Adapun Tema dalam memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2018 kali ini yaitu guru sebagai penggerak perubahan di era revolusi industry."

Dalam sambutan Ketua Umum Pengurus Besar PGRI DR. UNIFAH ROSYIDI, M.PDmenyampaikan Terima kasih kepada pengurus PGRI di semua tingkatan yang  gigih memperjuangkan aspirasi guru terutama memperjuangkan tambahan kesejahteraan guru honorer pada pemerintah daerah masing-masing, dalam pembelaan guru yang menghadapi permasalahan profesi dan hukum, dan dalam meningkatkan profesionalisme guru melalui beragam kegiatan seperti penguatan literasi guru menulis, literasi digital yang masih, kompetisi inovasi pembelajaran, festival guru menulis,  kegembiraan dalam porseni, kemah guru, kepedulian terhadap saudara kita yang tertimpa Benacana Alam di Lombok – NTB, Palu, Sigi, dan Donggala di Sulawesi Tengah, dan beragam aktivitas lainnya semoga dengan semua usaha ini mendorong Guru dan Tenaga Kependidikan bersemangat bekerja lebih efektif, disiplin, tidak mudah mengeluh, menjaga Kode Etik Guru, merawat persatuan dan kesatauan, menjauhkan dari sikap intoleran, membangun komunikasi efektif dengan orang tua, dan terus menjadi pembelajar demi kepentingan terbaik bagi peserta didik dan Bangsa Indonesia, kata  Ketua Umum Pengurus Besar PGRI DR. UNIFAH ROSYIDI, M.PDdalam sambutannya yang dibacakan langsung oleh Bupati Banggai Laut  Drs.H. Wenny Bukamo.”Ujarnya (humas & protokol).