Kemeriahan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-13 RSUD Banggai Kabupaten Banggai Laut

By Fadli 30 Agu 2019, 19:51:37 WIB

Banggai Laut, Peringatan hari ulang tahun ke-13 RSUD Banggai Kabupaten Banggai Laut yang diselenggarakan di halaman RSUD dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Banggai Laut, Ibu Dra. Hj. Tuty Hamid mewakili Bupati Banggai Laut, Jumat (30/08/2019).

Para ASN Lingkup Pemerintah Banggai Laut dari berbagai OPD turut serta dalam memeriahkan acara ini, dengan mengikuti senam pagi yang dilangsungkan di halaman RSUD Banggai. Pihak RSUD Banggai juga mengadakan lomba kebersihan dan lomba makanan antar petugas ruangan yang kemudian dinilai oleh tim juri.

Sebagai badan layanan umum daerah milik Pemerintah Kabupaten Banggai Laut  yang diresmikan penggunaannya pada tanggal 29 Agustus 2006 sampai saat ini sudah banyak kemajuan-kemajuan yang telah dicapai oleh RSUD Banggai, diantaranya yaitu program pemerintah terkait pelayanan kesehatan gratis kelas tiga bagi pasien tidak mampu di wilayah Kabupaten Banggai Laut, pelayanan unggulan hyperbaric oxygen terapi, dan program-program lainnya.

“Pada kesempatan yang baik ini saya mengucapkan dirgahayu RSUD Banggai yang ke-13, mari kita terus berbenah dan bersama mewujudkan rumah sakit kita ini sebagai rumah sakit kebanggaan masyarakat Banggai Tano Monondok,” ucap Ibu Dra. Hj. Tuty Hamid, saat membacakan sambutan Bupati Banggai Laut. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)