Bupati Banggai Laut Resmikan Gedung Kantor DPRD

By Fadli 11 Sep 2019, 14:42:22 WIB

Bupati Banggai Laut Resmikan Gedung Kantor DPRD

Banggai Laut, Peresmian gedung kantor DPRD yang dibangun di Desa Lampa, Kecamatan Banggai, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Banggai Laut, Bapak Drs. H. Wenny Bukamo, Rabu (11/09/2019).

Acara dilanjutkan dengan peninjauan ruang kantor DPRD Kabupaten Banggai Laut oleh Bupati Banggai Laut bersama Wakil Bupati Banggai Laut, Ibu Dra. Hj. Tuty Hamid, Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Banggai Laut, Ibu Mahdiani Bukamo, Forkopimda, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Laut, Bapak Dr. Idhamsyah, S.H., M.Si, serta rombongan.

Gedung kantor DPRD ini dibangun secara bertahap, sehingga masih terdapat tahapan yang belum selesai yaitu pada bagian penataan halaman dan juga fasilitas di dalam gedung yang belum lengkap saat diresmikan.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai Laut menyampaikan apabila gedung ini belum diresmikan, tidak akan pernah diketahui kekurangan kantor DPRD. “Terutama yang ada di dalamnya. Insya Allah akan segera dilaksanakan penataan halaman,” ucapnya.

Ibu Mahdiani Bukamo selaku Pimpinan Sementara DPRD berharap, gedung kantor DPRD ini bisa sangat bermanfaat bagi kegiatan DPRD Kabupaten Banggai Laut serta menambah motivasi serta semangat anggota DPRD.

“Saya berharap anggota dewan dapat bekerja dengan nyaman dan dengan adanya gedung baru, kinerja kedewanan semakin optimal dalam rangka memperjuangkan aspirasi rakyat bersama dan bergandengan tangan dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut,” ucap Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Banggai Laut saat menyampaikan sambutannya. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)