Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-91 : Bersatu Kita Maju

By Fadli 28 Okt 2019, 15:01:21 WIB

Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-91 : Bersatu Kita Maju

Banggai Laut, Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-91 dilaksanakan di Alun-alun Taman Kota, Senin (28/10/2019). Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo bertidak sebagai Inspektur Upacara.

Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengangkat tema Bersatu Kita Maju. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda.

Pada sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI yang dibacakan oleh Bupati, disampaikan tugas pemuda saat ini adalah harus sanggup membuka pandangan ke luar batas-batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik.

“Wahai pemuda Indonesia, dunia menunggumu, berjuanglah, lahirkanlah ide-ide, tekad dan cita-cita, pengorbanan dan perjuanganmu tidak akan pernah sia-sia dalam mengubah dunia,” ucap Bupati. (Humas dan Protokol Kabupaten Banggai Laut)