Tingkatkan Koordinasi Air Minum dan Sanitasi Melalui KPSPAMS

By Fadli 15 Feb 2020, 23:06:41 WIB

Tingkatkan Koordinasi Air Minum dan Sanitasi Melalui KPSPAMS

Banggai Laut, Koordinator Wilayah Regional Oversight Manajemen Service (ROMS)-16 bersama Pamsimas Kabupaten Banggai Laut mengadakan kegiatan workshop pembentukan asosiasi Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi (KPSPAMS) di BPU Tinakin Darat , Selasa (28/1/2020).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I), H. Ramli, SKM, MM mewakili Bupati. Diharapkan dengan terbentuknya kelompok tersebut bisa meningkatkan koordinasi dalam pencapaian air minum dan sanitasi.

“Kelompok ini akan menjadi sebuah gugus tugas yang diharapkan mampu mengatasi persoalan pengelolaan sumber daya air di daerah Banggai Laut, yang sementara ini terus dibenahi, dan ditingkatkan kapasitas dan kualitasnya,” Ucap Asisten I saat membacakan sambutan Bupati. (Protokol & Komunikasi Pimpinan Balut)