SOSIALISASI UNDANG - UNDANG NOMOR 2 TAHUN 2012. DAN SOSIALISASI TIM PENGAWAL DAN PENGAMA

By Administrator 24 Mei 2016, 11:24:42 WIB

SOSIALISASI           UNDANG - UNDANG NOMOR 2 TAHUN 2012. DAN SOSIALISASI TIM PENGAWAL  DAN  PENGAMA

Humas & Protokol. Senin, 23/05/2016. . Bupati Banggai Laut Drs H. Wenny Bukamo, buka acara sosialisasi UU Nomor 2 tahun 2012, tentang pengadaan tanah bagi pembangunan untuk kepentingan umum.

Kegiatan ini  juga  di rangkaikan dengan sosialisasi tim pengawalan, pengamanan pemerintahan dan pembangunan daerah (TP4D) di Kabupaten Banggai Laut itu di pusatkan di BPU Kecamatan Banggai.

Dalam kegiatan tersebut  di hadiri Sekretaris Daerah Drs.  Furqanudin Masulili, MM, Wakil Ketua II DPRD Banggai Laut  Elny Honny, SE, Asisten II Aswin Musa, SH dan pejabat satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lingkup pemkab Banggai Laut.

Sebagai pemateri, hadir pada kesempatan itu Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Sulawesi Tengah H. Abdul Haris Yotolemba, SH,M.Si dan Kepala Kejaksaan Negeri Banggai Teguh Suhendro, SH, bersama jajarannya.

Dalam sambutanya Bupati Wenny, menyampaikan kegiatan itu dilaksanakan secara bersamaan dimaksudkan agar kegiatannya bisa lebih efisien dan efektif.

Memang lanjut Bupati Banggai Laut  Drs. Hi.  Wenny Bukamo, masalah pengadaan tanah untuk kepentingan umum ini hampir di seluruh indonesia sering bermasalah. Hal itu, disebabkan, karena setiap tahunnya pemerintah terus membangun, dan pada sisi yang lain manusianya juga ikut bertambah. "Manusia bertambah, pemerintahnya terus membangun, sementara lahannya sudah semakin terbatas," jelasnya.

Karena itu, agar kedepan masalah-masalah yang berhubungan dengan pengadaan tanah untuk kepentingan umum ini tidak lagi banyak bermasalah perlu di atur dengan sebaik-baiknya.

Kaitan dengan TP4D sambung Wenny, ini juga penting. Mengingat saat ini untuk yang jadi pejabat pembuat komitmen (PPK) saja, sudah banyak yang menolaknya. Mereka mengeluh bila jadi PPK nanti dikemudian hari bisa di periksa oleh penyidik.

"Sudah banyak yang mengeluh, mereka sudah tidak siap lagi jadi PPK," prihatinnya.

Padahal selama mereka tetap menjalankan tugasnya dengan baik, maka selama itupulah sebenarnya juga tidak ada masalah.

"Tapi itulah konsekwensi kita jadi pejabat, kadang karena dengan kebijakan kita sering terjerumus, padahal sebenarnya kebjikan itu belum tentu tidak bermafaat bagi orang banyak," katanya.

Sehingganya, dengan adanya TP4D ini, kedepan tidak ada lagi ASN yang ketika ditunjuk menjadi PPK kemudian menolaknya, termasuk pada jabatan-jabatan lainnya.

"Karena dengan adaya TP4D ini kita sudah bisa mendapat pengawalan, mana yang seharusnya dan mana yang tidak seharusnya kita lakukan," katanya.

"Kalau sudah begitu, otomatis potensi korupsi juga akan berkurang, dan ini sejalan dengan keinginan pemerintah dan kita semua," tandasnya.

Ada 8 Komentar untuk Berita Ini

1. SEO Murah 16 Jun 2016, 00:36:34 WIB

Beritanya kenapa jarang ditambah mas bro... padahl bermanfaat banget untuk kita.

write my dissertation cheap 03 Okt 2016, 16:43:08 WIB

That is truly pleasant that reality that individuals still are taking after and regard their traditions.

uk assignment 10 Okt 2016, 14:50:25 WIB

I like the beneficial information you give in your articles. I'll bookmark your site and check again here periodically. You made an incredible showing with regards to and I am exceptionally glad to see this since it is extremely valuable for me.

Custom Essay Help Service 14 Feb 2017, 12:58:26 WIB

It will challenge yet you appear as though you are now doing past amazing. Simply keep doing awesome, you have an incredible possibility of getting into an extraordinary school.

essay writing company 07 Mar 2017, 13:23:44 WIB

Wow its awesome i want to book your trips with you body because are planing trip for our office so decided to go in island so tell me all detail please?

academic dissertation help 24 Apr 2017, 13:26:13 WIB

PhD Dissertation Help 04 Mei 2017, 15:08:54 WIB

Good work. However, in my opinion, still, there are lot of things to do that can be placed with the working progress undergoing now.

mobogenie apk 21 Jun 2017, 13:32:30 WIB

Whenever you use the Google play store to download new applications or update existing ones, don’t you get haunted by the question why only Play store? and not any other?

Temukan juga kami di