SETDA KABUPATEN BANGGAI LAUT MEMBUKA RAPAT KOORDINASI HUBUNGAN INDUSTRIAL BIDANG KETENAGAKERJAAN TAH

By Fadli 18 Sep 2018, 08:09:07 WIBBANGGAI LAUT

Banggai Laut- Sekertaris Daerah Kabupaten Banggai Laut Drs.H.Furqanuddin Masulili,MM mengucapkan selamat datang kepada Tim Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah serta Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Luwuk di Kabupaten Banggai Laut. Pada kesempatan itu pula beliau menyampaikan ucapan terimaksih karena telah meluangkan waktu berkunjung di Daerah Banggai Laut. "Kita patut syukuri atas terselenggaranya Rapat Koordinasi Hubungan Industrial Bidang Ketenaga kerjaan Tahun 2018 karena sangat penting dalam rangka mengsinergikan berbagi informasi perkembangan pembangunan bidang ketenaga kerjaan dan membangun persepsi yang sama atas berbagai kebijakan ketenaga kerjaan serta implementasinya di Kabupaten Banggai Laut ini."Ujar  Drs.H.Furqanuddin Masulili,MM. pada saat membuka kegiatan Rapat Koordinasi Hubungan Industrial Bidang Ketenaga kerjaan Tahun 2018 di BPU Kantor Camat Banggai, Selasa (20/3/2018). Dan kegiatan ini di hadiri oleh seluruh Kepala OPD Kabupaten Banggai Laut, pengusaha serta beberapa perwakilan tenaga kerja yang ada di Banggai Laut.

Melalui kesempatan ini diharapkan antara perusahaan dan tenaga kerja dapat menciptakan hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan kondusip serta saling menguntungkan. Sesuai dengan Undang-undang Ketenaga Kerjaan bahwa Ketenaga Kerjaan bukanlah hanya tugas Pemerintah semata tetapi bersama Pemerintah, Pengusaha dan Buruh atau Tenaga kerja, guna menjadikan tenaga kerja dan pengusaha yang sejahtera dan produktif. Sejalan dengan hal tersebut, hubungan industrial merupakan kegiatan dari sektor prioritas lainnya yaitu upaya mengurangi tingkat pengangguran, peningkatan hubungan industrial yang berkualitas dan produktivitas tenaga kerja diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraannya serta dapat meningkatkan perekonomian daerah yang lebih baik lagi. "Oleh karena itu seluruh peserta Rakor agar dapat mengikuti dengan baik serta menyimak materi yang akan disampaikan nara sumber karena hubungan industrial dibidang ketenagakerjaan salah satu faktor produksi adalah sumber daya manusia tenaga kerja yang dimiliki" Pesan Sekertaris Daerah Drs.H.Furqanuddin Masulili,MM pada akhir sambutannya." (Humas & Protokol).