Pj. Sekda Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Mingguan

By Fadli 15 Feb 2020, 23:03:19 WIB

Pj. Sekda Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Mingguan

Banggai Laut, Pj. Sekretaris Daerah, DR. Idhamsyah, SH, M.Si bertindak sebagai inspektur upacara mingguan di Halaman Kantor Bupati Banggai Laut, Senin (27/01/2020).

Pada saat memberikan sambutan upacara, Pj. Sekda berharap para pimpinan OPD untuk segera melakukan SPP pencairan hari ini terhadap gaji dan TPP. Apabila terdapat administrasi yang terlambat, bisa disesuaikan nantinya.

“Saat ini APBD kita sudah dalam perampungan, olehnya kepada SKPD yang sudah rampung dan memiliki database yang kita sudah sepakati segera melakukan proses SPP terutama dalam pencairan gaji dan TPP,” Ucapnya.

“Ini juga saya ingatkan bahwa TPP ini jangan lagi seperti tahun yang lalu, Kementerian Keuangan menginstruksikan kepada seluruh Sekda selaku koordinator TAPD, untuk melakukan pembayaran TPP itu bersamaan dengan gaji,” Lanjutnya.

Pada kesempatan itu pula, Pj. Sekda mengimbau kepada seluruh peserta upacara khususnya OPD terkait untuk melakukan tindakan pencegahan terhadap virus corona yang saat ini sudah meresahkan seluruh dunia. (Protokol dan Komunikasi Pimpinan Balut)