Penyaluran BPNT di Kecamatan Labobo, Bupati Harap Bantuan Digunakan Dengan Baik

By Fadli 27 Okt 2019, 15:11:38 WIB

Penyaluran BPNT di Kecamatan Labobo, Bupati Harap Bantuan Digunakan Dengan Baik

Banggai Laut, Penyaluran Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) saat ini telah disalurkan ke Kecamatan Labobo. Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo membuka secara resmi kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial ini di Desa Mansalean, Jumat (25/10/2019).

Masyarakat Desa Mansalean menyambut baik kedatangan Bupati beserta rombongan. Acara berlangsung dengan lancar, masyarakat tertib saat mengikuti kegiatan sampai selesai.

Bupati berupaya agar masyarakat Banggai Laut terpenuhi kebutuhan pangan dan gizinya. BPNT yang disalurkan dalam bentuk kartu diharapkan bisa digunakan dengan baik sebagai mana mestinya yaitu dengan dibelikan beras dan telur.

“Kita disini tergolong masyarakat yang kurang mampu, tetapi kurang mampu ini tidak bisa kita biarkan, kalau kita biarkan bisa turun derajatnya, dari kurang mampu menjadi miskin. Ini nanti yang akan menjadi masalah, yaitu pangan kemudian gizinya,” ucap Bupati saat menyampaikan sambutannya (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)