PEMBUKAAN SEMINAR BUDAYA 2019 DI HOTEL BANGGAI KAB. BANGGAI LAUT

By Fadli 12 Agu 2019, 21:40:47 WIBBANGGAI LAUT

PEMBUKAAN SEMINAR BUDAYA 2019 DI HOTEL BANGGAI KAB. BANGGAI LAUT

Banggai Laut, Kegiatan yang digelar oleh Gereja Katolik Raja Damai Banggai , bertempat di Hotel Banggai Kecamatan Banggai. Asisten Administrasi Pemerintahan dan Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai Laut Bapak H. Ramli, SKM., M.Kes membuka secara langsung kegiatan, sabtu  ( 10/08/2019 ).

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan oleh Asisten I, menyampaikan bahwa Budaya terkait dengan sikap hidup atau mentalitas pelaku Budaya itu sendiri karena hal itu seseorang atau suatu komunitas dapat menghadirkan karya cipta yakni kebudayaan.

“ Dengan melihat fenomena kehidupan Beragama dalam beragam ekspresi yang bersifat kultural dapat ditelusuri jejak simbol makna sejati, jalani keyakinan Tuhan yang mendasari hidup manusia dan berada di “ luar ” diri manusia” ucap Asisten I sebelum menutup sambutan. (HUMAS PROTOKOL)