Kendalikan Laju Pertumbuhan Penduduk Dengan Pelayanan KB dan Alat Kontrasepsi

By Fadli 27 Okt 2019, 15:05:21 WIB

Kendalikan Laju Pertumbuhan Penduduk Dengan Pelayanan KB dan Alat Kontrasepsi

Banggai Laut, Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB mengadakan kegiatan Penyediaan Pelayanan Keluarga Berencana dan Alat Kontrasepsi Bagi Keluarga Miskin demi mengendalikan laju pertumbuhan penduduk. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo di Desa Lipulalongo Kecamatan Labobo, Jumat (25/10/2019).

Pemerintah Daerah berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, laju pertumbuhan penduduk di Kabupaten Banggai Laut tidak berbanding lurus dengan kesejahteraan masyarakatnya. Sehingga dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bisa dilakukan pengendalian angka kelahiran.

“Kalau kita tidak kendalikan penduduk, bumi ini tidak bertambah tetapi manusianya bertambah terus, logikanya disitu,” ungkap Bupati saat menyampaikan sambutannya. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)