Kecamatan Bangkurung Tunjukkan Paduan Suara Yang Harmoni Pada PESPARAWI Ke-II

By Fadli 24 Okt 2019, 12:13:51 WIB

Kecamatan Bangkurung Tunjukkan Paduan Suara Yang Harmoni Pada PESPARAWI Ke-II

Banggai Laut, Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo membuka secara resmi acara PESPARAWI (Pesta Paduan Suara Gerejawi) Ke II Tingkat Kabupaten Banggai Laut di Desa Bungin Luwean Kecamatan Bangkurung, Rabu (23/10/2019).

Dengan mengangkat tema, Sungguh Alangkah Baik dan Indahnya Hidup Dalam Persaudaraan Yang Rukun, maka acara ini diharapkan dapat menegaskan kepada masyarakat bahwa Indonesia merupakan bangsa yang Bhineka Tunggal Ika. Ditunjukan dengan sikap peserta PESPARAWI yang tinggal rumah-rumah penduduk yang berbeda strata sosial, merupakan contoh langsung kesadaran masyarakat dalam menjunjung tinggi Bhineka Tunggal Ika.

Bupati berharap agar Pemerintah Kecamatan Bangkurung dan masyarakat Desa Bungin Luwean bisa menjadi tuan rumah yang baik.

“Tunjukkan Kecamatan Bangkurung adalah paduan suara yang hidup dalam harmoni. Tunjukkan  bahwa Bangkurung Bhineka Tunggal Ika adalah nafas hidup Bersama,” Ucap Bupati saat memberikan sambutan. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)