Bupati Imbau Masyarakat Penerima BPNT Bisa Memenuhi Syarat

By Fadli 27 Okt 2019, 15:34:05 WIB

Bupati Imbau Masyarakat Penerima BPNT Bisa Memenuhi Syarat

Banggai Laut, Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo lanjutkan penyaluran Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) di BPU Desa Bungin, Kecamatan Bokan Kepulauan, Sabtu (26/10/2019). Masyarakat Desa Bungin hadir dengan penuh antusias memenuhi tempat kegiatan berlangsung.

Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menyalurkan BNPT dalam bentuk Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).  Setiap bulan, masyarakat akan menerima dana sebesar Rp. 110.000, bisa dibelikan beras dan telur untuk pemenuhan pangan dan gizi.

Bupati mengimbau kepada masyarakat yang akan mendapatkan BPNT agar bisa memenuhi syarat, salah satunya adalah dengan mempunyai KTP. Apabila masyarakat tidak mempunyai KTP, data tidak akan terverifikasi sehingga nantinya bisa sulit untuk menerima bantuan.

“Kalau tidak ada KTP, bantuan itu tidak bisa datang karena identitasnya tidak jelas. Nomor NIK tidak ada,” ucapnya. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)