BUPATI BANGGAI LAUT HARAPKAN PRODUK OLAHAN PERIKANAN LEBIH DITINGKATKAN

By Fadli 13 Des 2018, 21:38:26 WIBBANGGAI LAUT

BUPATI BANGGAI LAUT HARAPKAN  PRODUK OLAHAN PERIKANAN LEBIH DITINGKATKAN

Banggai Laut-  Bupati Kab. Banggai Laut Drs.H.Wenny Bukamo, Membuka kegiatan Pelatihan Pengolahan Hasil Laut Konsumsi Tahun 2018, yang pelaksanaannya di BPU Desa Lampa Kec.Banggai, Kab.Banggai Laut, Kamis, (22/11/2018). Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa pengembangan sumber daya manusia yang bertujuan untuk mengubah perilaku, sikap dan keterampilan pelaku usaha perikanan.  hal ini dapat di tempuh melalui pendidikan dan pelatihan kepada pelaku usaha perikanan tidak dapat dilakukan hanya dalam jangka waktu singkat, akan tetapi merupakan suatu proses pendidikan dan pelatihan yang berkesinambungan.”Lanjutnya

“Saya mengharapkan setelah kegiatan pelatihan ini akan terjadi perubahan perilaku sikap dan keterampilan para peserta pelatihan, dalam mengolah hasil laut sehingga diversifikasi produk hasil perikanan semakin banyak. saya harapkan pula melalui kegiatan ini, masyarakat memiliki kesadaran secara individu maupun kolektif untuk mengkonsumsi produk olahan perikanan akan lebih ditingkatkan.  karena jika konsumsi meningkat maka permintaan terhadap produk perikanan juga akan meningkat dan hal ini nantinya akan mendorong tumbuhnya bisnis perikanan dan kemandirian ekonomi masyarakat untuk pencapaian pembangunan di kabupaten banggai laut “yang maju berkepribadian makmur dan sejahtera”.

Bupati Kab.Banggai Laut Drs.H.Wenny Bukamo, memberikan apresiasi yang setingi-tingginya kepada Dinas Perikanan yang telah melaksanakan kegiatan tersebut, dengan penuh harapan setelah selesainya kegiatan ini dapat membantu peluang pasar bagi produk perikanan dan produk olahan ikan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat salah satunya melalui gerakan makan ikan untuk mendukung ikan sebagai salah satu bahan pangan bernilai gizi tinggi.” Katanya (humas & protokol).