1 Rumah Habis Terbakar, Bupati Imbau Masyarakat Untuk Lebih Peduli

By Fadli 18 Sep 2019, 10:51:40 WIB

1 Rumah Habis Terbakar, Bupati Imbau Masyarakat Untuk Lebih Peduli

Banggai Laut, Kebakaran rumah yang terjadi pada hari Rabu (11/09/2019) di Desa Tintingo Dusun II Baulalongo, Kecamatan Banggai Tengah, mengundang perhatian Bupati Banggai Laut, Drs. H. Wenny Bukamo. Mengetahui kejadian tersebut, Bupati meninjau langsung ke lokasi kejadian dan menyalurkan bantuan kepada korban, Selasa (17/09/2019).

Rumah Bapak Orbet habis terbakar dalam kejadian ini. Berdasarkan laporan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Banggai Laut, kebakaran terjadi karena meledaknya cas aki tenaga surya. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian kebakaran rumah ini mencapai Rp 75 juta.

Bupati mengimbau agar bisa menghindari bahan-bahan yang mudah terbakar dan memastikan rumah selalu aman saat bepergian. “Saya minta kepada kita semua untuk mulai peduli, saya kira ini bisa dijadikan pelajaran. Kita tidak ingin ada musibah di Banggai Laut ini, kita tidak ingin ada orang yang kesusahan karena rumahnya hilang,”. Ucap Bupati Banggai Laut. (Humas & Protokol Kabupaten Banggai Laut)